AAAAA A A А x

Для съемочной группы «Белгород-24» организовали пресс – тур «Один день из жизни взрывотехников Росгвардии»

В преддверии празднования Дня инженерной службы Росгвардии корреспонденты телеканала «Белгород-24» узнали об особенностях работы взрывотехников отряда мобильного особого назначения.

Журналистам продемонстрировали специальные средства для разминирования, костюм инженера-сапера, а так же наиболее интересные обезвреженные экземпляры. Специалисты-кинологи поделились с гостями профессиональным опытом и знаниями по подготовке минно-розыскных собак, а немецкая овчарка Кэра продемонстрировала навыки по поиску взрывчатых веществ.

«Специалисты нашего отделения проводят профилактические мероприятия по обеспечению безопасности граждан в период проведения праздников и других массовых мероприятий. За 2019 год было осуществлено более 230 выездов для обследования подозрительных предметов и возможных взрывчатых устройств. У нас нет права на ошибку, есть единственно верное решение, которое нам изо дня в день приходится принимать. На всех заданиях нам помогают служебные собаки. Заменить острый нюх животного пока не может ни одно самое современное устройство», - рассказал сотрудник инженерно-технического отделения ОМОН капитан Алексей Твердохлебов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ