AAAAA A A А x

Фестиваль «Открытая Росгвардия» состоялся в Белгороде

 2-й этап международного культурно-спортивного фестиваля «Открытая Росгвардия» Центрального округа Росгвардии прошел на площадке НИУ «БелГУ» в преддверии празднования Дня войск национальной гвардии Российской Федерации и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

 Мероприятие предваряла масштабная выставка, которая развернулась на университетской площади. Гостям и жителям города продемонстрировали используемую в работе Росгвардии спецтехнику и вооружение, а так же фотовыставки «Росгвардия – хранители спокойствия» и «Герои среди нас». Специалисты вневедомственный охраны рассказали о способах постановки имущества под охрану и давали консультации по вопросам поступления на службу в Росгвардию. Представители Центра лицензионно-разрешительной работы разъяснили вопросы, связанные с оборотом оружия и частной охранной деятельностью. 

 «Важнейшей целью фестиваля является патриотическое воспитание нашей молодёжи. Молодое поколение должно знать и помнить героические страницы своей истории, знать о подвигах советского и российского солдата. Военнослужащие и сотрудники нашего Управления твердо стоят на защите целостности государства, находятся на переднем крае борьбы с терроризмом и экстремизмом, выполняют воинский и служебный долг, зачастую с риском для жизни. Верные своему призванию и присяге, они являются надежной опорой государства и равняются на славные традиции Российского государства», - отметил, открывая фестиваль, начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Дмитрий Мещерин. Он вручил финалистам регионального этапа дипломы победителей. 

 Также с заслуженными наградами победителей поздравили секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин и руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами правоохранительными учреждениями Белгородской митрополии настоятель храма преподобного Серафима Саровского отец Виктор. 

 Завершился фестиваль концертом ансамбля песни и пляски Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством подполковника Александра Мещерякова. 

 Стоит отметить, что на протяжении нескольких месяцев в территориальном Управлении Росгвардии проходили отборочные туры, включавшие в себя творческий, спортивный и профессиональные блоки, а так же конкурс среди представителей средств массовой информации и институтов гражданского общества «Росгвардия. Актуально». Победители данных этапов представят область в финале фестиваля Центрального округа войск национальной гвардии РФ, который состоится 21 марта в Москве в спортивном комплексе «Лужники».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ