AAAAA A A А x

В Белгородской области состоялся военно-патриотический турнир памяти погибшего сотрудника СОБР

В школе № 2 посёлка Северный (Белгородская обл.) прошли традиционные 19-е соревнования среди военно-патриотических клубов на кубок памяти офицера СОБР Геннадия Мишенина, погибшего при исполнении служебного долга.

Перед началом состязания его участники почтили память спецназовца минутой молчания, после чего к юным спортсменам обратились офицеры СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области: «Проведение данного турнира стало для нас почетной и доброй традицией. Мы свято чтим память о нашем боевом товарище. На его примере мы воспитываем и учим не только молодых сотрудников отряда, но и подрастающее поколение, подшефных наших кадетских классов».

Воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских классов региона состязались в прохождении полосы препятствий, перетягивании каната, разборке-сборке автомата Калашникова, стрельбе и надевании противогаза на скорость.
Победителям и призерам вручены кубки, грамоты и дипломы.

Справочно:

Оперуполномоченный штурмовой группы СОБР Геннадий Мишенин погиб 14 декабря 1995 года во время эвакуации тяжело раненного командира в Северо-Кавказском регионе. Указом Президента РФ за личное мужество и отвагу, проявленные в бою с бандформированиями, Геннадий Мишенин награжден орденом Мужества (посмертно)
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ