AAAAA A A А x

Начальник медицинской части белгородского ОМОН стал гостем очередного выпуска радиопрограммы «Росгвардия. Актуально»

В прямом эфире «Радио России – Белгород» начальник медицинской части ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области майор Евгений Барильченко рассказал о тонкостях военно-врачебного дела.

В ходе эфира обсуждались вопросы медицинского обеспечения подразделений Росгвардии, подготовки военных медиков и получения соответствующей специальности в профильных вузах.

Евгений Борисович рассказал, что продолжил семейную династию врачей, а на ответственную, серьёзную и опасную работу в качестве сотрудника ОМОН пришёл по зову души. «По специфике работы, нам приходится исполнять свои обязанности вне специализированных медицинских учреждений, порой и в полевых условиях. Один из таких случаев - спецоперация с Героем России Вячеславом Воробьёвым, где Слава попал под огонь. Первую медицинскую помощь пришлось оказывать на месте …», - рассказал гость программы.

В завершение радиоэфира майор Евгений Барильченко поздравил своих коллег с прошедшим профессиональным праздником – Днем медицинского работника. «Военнослужащие и сотрудники войск национальной гвардии из разных регионов страны выражают признательность и поддержку медицинским работникам, которые в это непростое время спасают жизни людей, днем и ночью трудятся в больницах, поликлиниках, на станциях скорой и неотложной медицинской помощи, занимаются лечением и диагностикой смертельно опасной вирусной инфекции», - отметил в своей речи росгвардеец.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ