AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии поведал слушателям радио «Россия-Белгород» О выдающемся оружейном конструкторе Михаиле Калашникове

Начальник отдела технического обеспечения, начальник службы артиллерийского вооружения Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Станислав Кулаков рассказал в эфире программы «Щит и меч» о биографии Михаила Калашникова и его великом изобретении. Радиоэфир приурочили к 100-летию со дня рождения выдающегося отечественного конструктора стрелкового оружия.

«Солдат сделал оружие для солдата. АК работает в любых условиях, безотказно стреляет после того, как побывает в земле, болоте, упадёт с высоты на твёрдую поверхность. Он очень простой, этот автомат. Но хочу сказать, что сделать простое иногда во много раз сложнее, чем сложное», - процитировал слова легендарного конструктора росгвардеец, рассказывая об уникальном оружии, которое знают во всем мире.

Подполковник Кулаков поделился своими впечатлениями от личной встречи с Михаилом Калашниковым, которая состоялась во время его обучения в Пермском военном институте ВНГ РФ: «Это было очень значимое событие для военного училища, выступая перед курсантами, Михаил Тимофеевич рассказывал истории из своей жизни, о работе в конструкторском бюро, про фронтовые годы, когда он приступил к созданию автомата Калашникова и про то, как в последующем сложилась его жизнь».

«Биография Михаила Калашникова – это пример того, как благодаря уму и огромному трудолюбию в нашей стране появился известный изобретатель. И современной молодежи необходимо брать пример с таких незаурядных личностей», - подчеркнул в завершение радиоэфира подполковник Станислав Кулаков.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ