AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии выступил в эфире радиостанции «Радио России - Белгород»

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Алексей Горбатовский выступил в эфире постоянной рубрики «Росгвардия. Актуально» на радиостанции «Радио России - Белгород».

В рамках акции «Безопасный дом, подъезд, квартира» он рассказал слушателям радиостанции о том, как обезопасить свое жилье от проникновения незваных гостей в период летних отпусков.

«По статистике, в период летних отпусков совершается самое большое количество преступлений против собственности. Наиболее эффективным способом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, подключённых к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии», - отметил офицер Росгвардии.

Гость программы добавил, что людям, у которых нет возможности оборудовать квартиру средствами сигнализации и подключить на пульт вневедомственной охраны, следует оборудовать квартиру автономной сигнализацией, которая при проникновении злоумышленников подаст звуковой сигнал, а также передаст СМС сообщение на телефон. Так же в качестве профилактических мер он назвал эффективной защитой взломоустойчивые окна, муляжи камер наблюдения, специальные автономные контроллеры управления освещением и шумовые охранные системы или системы отпугивания.

Подполковник Алексей Горбатовский также призвал слушателей быть бдительными и не сообщать посторонним людям о своих планах на период летних отпусков.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ