AAAAA A A А x

Подшефный росгвардейский кадетский класс стал призером «Белгородской городской спартакиады на Кубок памяти Д.Б. Мурачёва»

В Белгороде, на базе школы №29, состоялась городская спартакиада на Кубок Памяти Д.Б. Мурачёва» среди команд кадетских классов и отрядов Юнармии. 9 «Б» класс кадетского движения школы №37, над которым ведет шефство ОМОН Росгвардии, занял 3 место среди 9 команд своей возрастной группы.

Юные омоновцы стали лучшими в спортивных состязаниях по челночному бегу, метанию гранаты т точность и медицинской подготовке, а так же показали отличные результаты в сборке-разборке автомата и демонстрации «Визитной карточки отряда».

Вместе с педагогами готовили и поддерживали ребят в ответственном и серьезном мероприятии офицеры ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области.

«Вы достойно представили свой кадетский класс и показали отличные результаты. Уверен, что вы будете только пополнять свои знания и совершенствовать навыки военного искусства, а мы вам в этом будем всячески способствовать и помогать», - похвалил призеров за старание офицер ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области Алексей Твердохлебов.

Справочно:
Дмитрий Мурачёв - сын военного моряка-подводника Бориса Мурачёва. После окончания учёбы Дмитрий решил идти по стопам отца. Поступил в Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище, и в 1991 году по распределению продолжил службу в поселке Видяево Мурманской области. В 1999 году его назначили командиром дивизиона движения атомохода «Курск». А через год, 12 августа 2000 года, весь экипаж вместе с лодкой погиб в Баренцевом море.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ