AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал о ведомственной акции «Безопасный Новый Год» в эфире радио «России-Белгород»

На волнах радио «России-Белгород» состоялся специальный новогодний выпуск информационной программы «Росгвардия. Актуально» с сотрудником вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области подполковником полиции Алексеем Горбатовским.

Темой для общения стали новогодние праздники и продолжительные зимние каникулы. В рамках программы росгвардеец рассказал радиослушателям, как обезопасить свою квартиру, частный дом, автотранспортное средство от неправомерного посягательства в случае отъезда на период новогодних каникул.

«Наиболее надежным видом защиты имущества граждан от преступных посягательств, как показывает многолетний опыт, была и остается охрана квартир и домов с помощью средств охранной сигнализации, подключенных на пульты централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. В данном случае заботы по охране имущества возьмут на себя сотрудники Росгвардии, обеспечив его сохранность и гарантию вашего спокойствия», - отметил подполковник полиции Алексей Горбатовский.

Правоохранитель также отметил, что одним из простых способов защитить жилье от возможных проникновений в новогодние каникулы — попросить соседей или друзей присматривать за квартирой
«Поручайте соседям вынимать корреспонденцию из почтового ящика, если вы покидаете квартиру надолго. Попросите своевременно собирать рекламные листовки, которые вешают на входные двери, так как это тоже является показателем отсутствия хозяев дома. Не стоит сообщать посторонним о планируемых поездках, а также писать о своих планах в соцсетях и использовать функцию геометок. В период отдыха не размещайте фотографии в социальных сетях, лучше это сделать по возвращению домой», - рассказал подполковник полиции Алексей Горбатовский.

В завершение эфира росгвардеец поздравил жителей Белгородчины с наступающими праздниками и пожелал провести их в кругу родных и близких.

Вневедомственная охрана 46 Служебно-боевая деятельность 62 Пресса 8
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ