AAAAA A A А x

Эфир на «Радио России - Белгород» посвятили памяти офицера СОБР «Белогор» Геннадия Мишенина, погибшего при исполнении служебного долга

В рамках программы «Росгвардия. Актуально» в эфире радиостанции «Радио России - Белгород» выступил врио заместителя командира СОБР «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Алексей З. Прямая линия была посвящена 26 годовщине с трагической гибели лейтенанта милиции Геннадия Мишенина.

Ведущая программы - Владлена Русских отметила, что на протяжении многих лет белгородские правоохранители с честью выполняют поставленные перед ними задачи. Порой и ценой невосполнимых потерь на службе, в том числе в горячих точках, во время контртеррористических операций на Кавказе, они ежедневно стоят на страже правопорядка и безопасности всех жителей региона.

«Один из таких героев – и наш боевой товарищ, уроженец Ракитянского района Геннадий Мишенин. 26 лет минуло с тех скорбных событий, когда от пули снайпера Геннадий героически погиб. За личную отвагу он посмертно награждён орденом Мужества», - рассказал подполковник полиции Алексей З.

Он отметил, что в память о Геннадии Мишенине, в Белгородской области был учрежден ежегодный Турнир по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди сотрудников спецподразделений.


«Подвиг наших погибших товарищей - это пример стойкости, мужества и чести. Память о них незыблема, именно на примерах наших безвозвратно ушедших коллег мы воспитываем молодых сотрудников СОБР, которые приходят служить к нам в отряд», - отметил в завершение эфира подполковник полиции Алексей З.

Память 22 Пресса 8 СОБР 25
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ