AAAAA A A А x

Представитель Росгвардии рассказал слушателям радио «России-Белгород» как обезопасить свое жилье во время новогодних и рождественских праздников

Специальный новогодний выпуск информационной программы «Росгвардия. Актуально» вышел на волнах радио «России-Белгород».

Сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник полиции Сергей Головко рассказал белгородским радиослушателям, как обезопасить свою квартиру, частный дом, автотранспортное средство от неправомерного посягательства в случае отъезда на период новогодних каникул.

«Действительно, в период новогодних праздников гражданам стоит принять определённые меры предосторожности по сохранности своего имущества. Можно попросить соседей присмотреть за квартирой, договориться с ними, чтобы они вызвали полицию, если услышат подозрительный шум из квартиры в ваше отсутствие. Не исключено, что благодаря такой бдительности удастся предотвратить квартирную кражу. Но всё-таки самым надёжным способом сохранности своего имущества в квартире (загородном доме) является оборудование его техническими средствами охранной сигнализации и централизованная охрана», - отметил подполковник полиции Сергей Головко.

Правоохранитель также порекомендовал обратить внимание на установку «качественной» металлической двери толщиной 2-3 мм с двумя замками, один из которых сувальдного типа и защиту оконных проемов. «Вряд ли существуют рекомендации, гарантирующие полную защиту имущества от преступных посягательств, но знать и предпринимать простые меры предосторожности все же стоит. На сегодня, наиболее надёжным способом защиты имущества является централизованная охрана, то есть оборудование квартиры охранной сигнализацией с подключением на пульт охраны вневедомственной охраны Росгвардии», - подчеркнул росгвардеец.

«Для собственников, которые проживают вне зоны маршрутов реагирования охранных структур, я посоветую установить систему охраны так называемого "Умного дома". Интересная возможность данной системы - это имитация присутствия хозяина. Если хозяева оставляют дом на долгое время, программа создает эффект их присутствия, периодически включая свет в разных комнатах, телевизор или радио. С помощью данной системы безопасности хозяева могут даже отвечать на звонки домофона»,- рассказал подполковник полиции Сергей Головко.

В завершение эфира росгвардеец поздравил жителей Белгородчины с новогодними праздниками и пожелал радиослушателям крепкого здоровья, добра и исполнения желаний.


Вневедомственная охрана 135
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ