AAAAA A A А x

Представители Росгвардии рассказали о ведомственной акции «Безопасный Новый Год» в эфире радио «Россия-Белгород»

          Сегодня, в прямом эфире радиостанции «Россия - Белгород» в преддверии Новогодних праздников состоялся специальный выпуск участниками, которого стали представители Центра лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны Росгвардии.

         Темой для общения стали приближающиеся новогодние праздники и продолжительные зимние каникулы. В рамках программы «Росгвардия. Актуально» сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области Сергей Головко рассказал радиослушателям, как обезопасить свою квартиру, частный дом, автотранспортное средство от неправомерного посягательства в случае отъезда на период новогодних каникул.

          «Уезжая даже на несколько дней, никому, кроме доверенных соседей, не говорите об этом и не хвастайтесь о своих планах в социальных сетях. Договоритесь с соседями, чтобы они приглядывали за вашим жилищем и забирали из почтового ящика корреспонденцию, не давая ей накапливаться. К сожалению, до сих пор жильцы допускают непростительную ошибку, оставляя ключ под ковриком у двери, или в другом месте поблизости», - отметил офицер в своей речи.

Начальник отделения центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области майор Андрей Шибанов в своем выступлении отметил, что категорически запрещено ношение гражданского оружия в местах массового пребывания граждан и развлекательных заведениях, а так же напомнил о необходимости соблюдения правил безопасного хранения и обращения с оружием в период зимней охоты и о контроле за детьми при использовании новогодней пиротехники.

В завершение эфира росгвардейцы поздравили жителей Белгородчины с наступающими праздниками и пожелали провести их в кругу родных и близких.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ