AAAAA A A А x

В новогодние праздники подшефные кадеты посетили базу белгородского ОМОН Росгвардии

В новогодние праздники на базу отряда мобильного особого назначения пришли ученики школы №37 г. Белгорода. Для большинства присутствующих этот «Урок мужества» стал уже не первым знакомством с нелёгкой и зачастую опасной службой сотрудников спецподразделения.

Экскурсия началась со знакомства со спецтехникой, стоящей на вооружении у подразделения: особое внимание привлёк настоящий БТР и бронеавтомобиль «Горец». Затем в комнате боевой славы подразделения ребятам рассказали историю создания отряда мобильного особого назначения и её героических представителях, после чего продемонстрировали документальный фильм, рассказывающий о героических буднях бойцов ОМОН Росгвардии.
Ребята с особым интересом разглядывали образцы вооружений, интересовались вместительностью БТР, узнавали о требованиях по физической подготовке к сотрудникам ОМОН, о том, что необходимо сдавать на краповый берет.

«Это отлично, что у нас есть возможность в новогодние праздники посетить базу ОМОН. Мне бы хотелось работать в отряде мобильном особого назначения, ведь сотрудники этого спецподразделения не только охраняют покой граждан, но и выезжают на спецоперации. Такими людьми всегда гордятся, их считают героями», - рассказал Александр, ученик школы №37 г. Белгорода.

«Патриотическое воспитание белгородцев одно из важнейших направлений в нашем отряде, поэтому даже в новогодние праздники мы приглашаем к себе на базу юных жителей Белгородчины. Подобные мероприятия дают возможность подрастающему поколению расширить знания об истории нашей страны и работе спецслужб», - отметил майор Никита Н. сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ