AAAAA A A А x

При содействии СОБР «Белогор» задержана супружеская пара, подозреваемая в мошенничестве

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области оказали силовую поддержку полицейским в задержании злоумышленников, подозреваемых в мошенничестве под видом продажи товаров в сети Интернет. По предварительным данным, на счету подозреваемых минимум пятнадцать эпизодов противоправной деятельности.

В ходе выяснения обстоятельство было установлено, что задержанные являются гражданами одной из стран ближнего зарубежья. По предварительным данным, для осуществления противоправных деяний супруги организовали колл-центр в собственном доме, в селе Можайское Новооскольского городского округа. Они размещали в сети Интернет объявления о продаже цифровой техники, инструментов, запчастей, экипировки для мототранспорта и другие. Отправлять покупателям товар злоумышленники не планировали, так как его не было в наличии. Опасаясь разоблачения, супруги искали покупателей в других регионах и систематически меняли сим-карты, а предоплату за несуществующие товары получали на электронные кошельки.

В ходе обыска в их доме правоохранители обнаружили и изъяли 11 сотовых телефонов, 27 банковских карт, 2 ноутбука, более ста сим-карт различных операторов сотовой связи, а также денежные средства.     По фактам мошенничества возбужден ряд уголовных дел.

Видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Белгородской области.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ