AAAAA A A А x

Росгвардейцы ликвидировали крупный схрон со взрывчаткой в Харьковской области

Благодаря профессиональным действиям военнослужащих Росгвардии, уничтоживших крупный схрон взрывчатки неонацистов, удалось предотвратить серию возможных терактов в одном из населенных пунктов Харьковской области.

Росгвардейцы провели специальное адресное мероприятие по обследованию частного домовладения, на территории которого, по оперативной информации от взаимодействующих органов, могли находиться вооружение и боеприпасы. В ходе досмотра под полом одного из помещений военнослужащие обнаружили сверток, в котором находились 20 гранат Ф-1. При дальнейшем обследовании строений были обнаружены пакет с тротилом общей массой 3 килограмма и уложенные с ним с ним две пятилитровые канистры с поражающими элементами. Учитывая характер находок, военнослужащие предположили, что дом может быть полностью заминирован. Их подозрения подтвердились, когда у двери на огородный участок была обнаружена растяжка с запалом, вставленным в тротиловую шашку. Рядом с ней сапер Росгвардии нашел еще один схрон, в котором уже находилось около 15 килограммов взрывчатки. Оценив ситуацию, командир подразделения принял решение уничтожить тайник с содержимым накладным зарядом, так как доступ к нему был затруднен, что не позволяло точно определить механизм действия.

После эвакуации личного состава и мирных жителей на безопасное расстояние схрон был уничтожен. «Судя по обнаруженному арсеналу СВУ и его мощности, а также размещению в пределах пешей доступности к месту скопления граждан, можно говорить о том, что неонацисты готовили не один, а серию терактов», - отметил офицер Росгвардии.

Росгвардейцы ликвидировали крупный схрон со взрывчаткой в Харьковской области
специальная военная операция 128
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ