AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Белгороде поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

Руководящий состав Управления Росгвардии по Белгородской области поздравил с днем рождения ветерана Великой Отечественной войны Николая Зинченко. 24 апреля фронтовику исполнилось 98 лет.

В гости к ветерану пришли заместитель начальника регионального управления Росгвардии полковник Василий Ермоленко и помощник начальника управления по взаимодействию со СМИ полковник полиции Ирина Бугаева. Они вручили ветерану подарки, цветы и поздравительный адрес от руководства тероргана. По телефону ветерана поздравил начальник Управления Росгвардии по Белгородской области генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин.

«Ваша память хранит и тяжелые, героические годы Великой Отечественной войны, и созидательный труд в мирное время. Для подрастающего поколения, сотрудников ведомства ваш подвиг – пример того, как надо любить и беречь свою Родину. Вы всегда будете служить нам нравственным ориентиром, а воспоминания, которыми вы щедро делитесь, помогают нам сохранить память, не потерять правду о Великой Отечественной войне. Желаем вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», – обратился к Николаю Андреевичу руководитель управления.

Ветеран поделился с гостями из Росгвардии своими фронтовыми воспоминаниями и дал напутствие всему личному составу ведомства, выполняющему служебно-боевые задачи на территории Украины.

«Ребята выполняют величайшую функцию, они защищают в первую очередь нашу Родину, нашу Отчизну. И в первую очередь пожелание – вернуться без потерь, остаться в живых. Рискуют они, и не напрасно рискуют. Возвращайтесь, ребята, побыстрее домой! Будем встречать с победой, так же, как нас встречали», – сказал Николай Зинченко.

Справочно. Зинченко Николай Андреевич – гвардии полковник в отставке, ветеран войны, ветеран труда, ветеран боевых действий. Родился в селе Николаевка Вейделевского района. С января 1943 г. воевал против фашистов в составе отдельного зенитно-артиллерийского дивизиона. Награжден орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией».


Росгвардейцы в Белгороде поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения Росгвардейцы в Белгороде поздравили ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения
Память 79 Военно-патриотическая работа 120 Ветераны 56 Руководство 108
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ