AAAAA A A А x

Сотрудник белгородского ОМОН Росгвардии награжден государственной наградой

            Указом Президента Российской Федерации медалью «За отличие в охране общественного порядка» за достигнутые высокие показатели в служебной деятельности, проявленные при охране общественного порядка и в борьбе с правонарушениями, награжден старший инженер-сапер инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области лейтенант полиции Алексей С.

         Росгвардеец начал профессиональный путь в 2002 году.  Идентификация и обезвреживание взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ – его ежедневная работа. За время службы более десяти раз выезжал в командировки на территорию Северо-Кавказского региона.         

 

         Коллеги о лейтенанте полиции Алексее С. отзываются, как о надежном боевом товарище, профессиональном сотруднике, который ежедневно выполняет свой служебный долг зачастую с риском для собственной жизни. 

            За 5 месяцев 2020 года сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Росгвардии 53 раза выезжали на сообщения о взрывоопасных предметах. Осуществили идентификацию  и направили на исследование 5700 грамм взрывчатых веществ и 52 взрывоопасных предмета. В результате  идентификации 11 предметов были отнесены ко второй степени опасности (высокой), после чего были уничтожены.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ