AAAAA A A А x

Сотрудник Росгвардии в прямом эфире «Радио России - Белгород» озвучил изменения в законодательстве по обороту оружия

В эфире радиостанции «Радио России - Белгород» в рамках программы «Росгвардия. Актуально» инспектор Управления Росгвардии по Белгородской области капитан полиции Эдуард Евтеев рассказал о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которые вступили в силу 29 июня этого года.

  Спикер отметил, что в новой редакции закона гладкоствольным оружием считается только такое, где ствол имеет гладкую и ровную внутреннюю поверхность на всем протяжении. Сверловка ствола, позволяющая придавать пуле вращение, и любые нарезы, независимо от их длины, автоматически переводят оружие в категорию нарезного — а значит, купить его можно будет только после пяти лет владения гладкоствольным.

Возраст выдачи лицензии на приобретение оружия увеличен до 21 года — но не для всех.

 Эдуард Евтеев рассказал, что не смогут приобрести оружие - те, кого привлекли к ответственности за административное правонарушение, предусматривающее административный арест; те, кого привлекли к административной ответственности за потребление наркотиков или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ; те, кто привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

 «Такие нарушители не смогут получить лицензию в течение года со дня окончания срока, в течение которого они считаются подвергнутыми административному наказанию», - подчеркнул капитан полиции Эдуард Евтеев.

Представитель ведомства также отметил, что об утрате или хищении оружия, подлежащего учету, владелец обязан сообщить в Росгвардию незамедлительно — в течение суток. «Если из-за утери по причине небрежного хранения оружие попало в руки преступников и это привело к тяжким последствиям, ответственность будет уже уголовной — по статье 224 УК РФ: штраф до 100 000 рублей или лишение свободы на срок до 2 лет», - рассказал росгвардеец.

В завершение радиоэфира, Эдуард Евтеев напомнил владельцам оружия о правилах его хранения и транспортировки в сезон отпусков.


Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ