AAAAA A A А x

В рамках информационной акции «Безопасный дом. Объект. Квартира» росгвардейцы ответили на вопросы телезрителей ГТРК «Белогрод»

Заместитель начальника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Виталий Логвинов рассказал в эфире программы «Интервью» ГТРК «Белгород» о мерах профилактики имущественных преступлений в период летних отпусков, а также об используемых для этого современных технических средствах.

Офицер отметил, что по статистике, в период летних отпусков совершается самое большое количество преступлений против собственности и наиболее эффективным способом защиты имущества от преступных посягательств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации, подключённых к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны Росгвардии.

«На сегодняшний день наиболее надежным способом защиты имущества является централизованная охрана, то есть оборудование квартиры средствами сигнализации с подключением на пульт охраны, в том числе вневедомственной. Популярность этого вида услуг растет с каждым годом. В последние несколько лет в Белгородской области наблюдается рост индивидуально-жилищного строительства. Вместе с развитием ИЖС, увеличивается и число краж, особенно на заключительном этапе строительства. Собственники вынуждены оставлять без присмотра дорогостоящее оборудование, котлы и батареи отопления, различный строительный инструмент и многое другое, что может привлечь внимание «незваных гостей». Уже на этом этапе необходимо задуматься об установке в доме охранной сигнализации. В целях защиты жизни и здоровья граждан от разбойных нападений в своих жилищах в последнее время получило развитие такой вид услуг, как оборудование квартир средствами тревожной сигнализации т.е. экстренного вызова группы задержания Росгвардии. Когда возникает необходимость в получении помо¬щи, достаточно нажать кнопку, чтобы через считанные минуты к дверям вашей квартиры прибыли сотрудники вневедомственной охраны», - отметил полковник полиции Виталий Логвинов.

За истекший период текущего года сотрудниками вневедомственной охраны предотвращено более 100 правонарушений, совершенных в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц, а также 70 правонарушения, совершенного на объектах и в местах проживания и хранения имущества граждан. С участием групп задержания вневедомственной охраны раскрыто более 45 преступлений, а также задержано более 1600 лиц за совершение административных правонарушений.

В завершение программы росгвардеец поблагодарил журналистов телеканала за интерес к теме безопасности имущества и призвал зрителей к бдительности, особенно в период летних отпусков.

Вневедомственная охрана 119 Охрана объектов 53 Служебно-боевая деятельность 200 Пресса 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ