AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии изъяли за неделю девятнадцать единиц оружия в Белгородской области

В период с 1 по 7 августа 2022 года в рамках реализации полномочий по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области проверено более 300 мест хранения оружия.

В ходе профилактических мероприятий выявлено 26 нарушений правил хранения оружия. У владельцев изъято 19 единиц оружия, из них 8 охотничьих ружей жители области сдали на утилизацию за ненадобностью. В остальных случаях граждане утратили право на хранение и ношение оружия.

«По новому законодательству совершение административного правонарушения, за которое в качестве одного из видов наказания предусмотрен административный арест, влечёт аннулирование соответствующих лицензий и разрешений. Например, управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от медицинского освидетельствования на трезвость или неуплата административного штрафа»,- отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Алексей Арбузов.


Служебно-боевая деятельность 200 Лицензионно-разрешительная работа 59 Пресса 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ