AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии проводят проверку антитеррористической защищенности школ Старого Оскола

В рамках подготовки школ к новому учебному году росгвардейцы проверили, как в учреждениях образования обеспечивается безопасность школьников. Вместе с представителями ведомства в школе №27 (м-н Весенний) побывали и корреспонденты телеканала « 9 канал Старый Оскол» и редакции информационного портала «Oskol city.

Сотрудники Росгвардии проверили состояние периметра ограждения, работу системы видеонаблюдения, и охранной сигнализации, порядок осуществления контрольно-пропускного режима, ведение документации, наличие информационных стендов, а так же провели учебную тренировку с группами задержания вневедомственной охраны.

«С этого года все образовательные учреждения в Старом Осколе и сёлах округа находятся под охраной Росгвардии. В частности, благодаря взаимодействию с муниципальными властями, объекты оборудовали тревожной кнопкой: при её срабатывании сигнал поступает на пульт централизованной охраны и на объект выезжает группа задержания вневедомственной охраны», — рассказал начальник пункта централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по г. Старому Осколу майор полиции Алексей Агафонов.

«В 2020 - 2021 году 21 школа в Старом Осколе будет охраняться силами частных охранных организаций, в том числе и данный объект. Помимо контроля граждан, которые заходят в школу, в задачу охранников войдет и наблюдение за въезжающим автотранспортом, — пояснил временно исполняющий обязанности начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по г. Старому Осколу майор полиции Евгений Стадников.

К настоящему моменту росгвардейцы уже проверили более сотни объектов данной категории. Недостатки выявлены несущественные, в основном — по ведению документации и состоянию запорных устройств периметрального ограждения. Ряд замечаний был устранён в период проверки.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ