AAAAA A A А x

В Валуйском городском округе сотрудниками Росгвардии и полиции задержан подозреваемый в культивировании наркотикосодержащих растений

Правоохранители задержали мужчину, который, по предварительным данным, выращивал в лесопосадке 176 кустов запрещенного растения.


Информация о подозрительном автомобиле, часто появляющемся в районе одной из лесопосадок, поступила сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии от местных жителей. Во время патрулирования указанного района росгвардейцы обнаружили транспортное средство. При проверке документов 26-летний водитель заметно занервничал и попытался выбросить пакет с веществом растительного происхождения. О произошедшем наряд группы задержания Росгвардии сообщил в территориальный отдел полиции.


Выехавшие на место происшествия сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Валуйскому городскому округу изъяли сверток, в котором находилось около 36 граммов марихуаны. Кроме того, в ходе осмотра местности было обнаружено приспособление для употребления наркотиков, а также импровизированный огород с коноплей. Задержанный пояснил правоохранителям, что выращивал ее для личного употребления. Всего правоохранителями было изъято 176 кустов запрещенного растения.


В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ