AAAAA A A А x

В Белгороде подвели итоги работы Центра лицензионно-разрешительной работы

Начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин подвели итоги работы Центра лицензионно-разрешительной работы.

Руководитель отметил, что с начала текущего года в подразделения регионального Центра лицензионно-разрешительной работы от граждан и юридических лиц поступило более 6 тыс. заявлений об оказании государственных услуг в сфере оборота оружия. «За 3 месяца 2021 года сотрудниками Росгвардии осуществлена проверка условий сохранности оружия более чем у 7 тыс. владельцев оружия. В ходе контрольных мероприятий правоохранители выявили свыше 500 нарушений правил оборота оружия, по каждому из которых впоследствии был составлен административный протокол. По итогам проверок росгвардейцы аннулировали 82 лицензии на право хранения и ношения оружия», - сообщил полковник полиции Дмитрий Мещерин. В настоящее время на учете состоит свыше 39 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых имеется более 59 тысяч единиц оружия. На территории Белгородской области зарегистрировано 185 частных охранных организации, 87 из которых имеют в своем пользовании служебное оружие. В ходе проверочных мероприятий на объектах, охраняемых частными охранными организациями, было выявлено 96 нарушений законодательства в сфере частной охранной деятельности, по каждому из которых впоследствии был составлен административный протокол.

Подводя итоги деятельности подразделения, руководитель отметил высокий, почти стопроцентный, уровень удовлетворённости граждан деятельностью регионального Центра лицензионно-разрешительной работы.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ