AAAAA A A А x

В Белгороде завершился полевой выход сотрудников СОБР Росгвардии

В течение недели на учебном полигоне в Белгородской области СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области совершенствовали профессиональные навыки и умения, необходимые в служебно-боевой деятельности.

С сотрудниками специального отряда быстрого реагирования проведены занятия по тактико-специальной, огневой, физической, медицинской подготовке и топографии. В ходе практической тренировки спецназовцы выполнили задачи по поиску условных правонарушителей в лесистой местности, а также отработали порядок действий по их задержанию в здании с применением специальных средств свето-шумового воздействия. Полевой выход завершится проведением ситуационных стрельб и тактико-специальных занятий по участию в специальной операции по поиску, блокированию и задержанию условных диверсионных групп. Спецподразделения Росгвардии вносят значительный вклад в охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, как на территории области, так и за ее пределами. В истекшем 2020 году сотрудники белгородских ОМОН и СОБР приняли участие в проведении порядка 900 специальных операций, в результате чего было задержано 70 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Особое место в деятельности специальных подразделений занимает выполнение служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона, где они приняли участие более чем в 360 специальных мероприятиях и операциях.

«Сотрудники Росгвардии отрабатывают навыки в ситуациях, максимально приближенным к боевым. Боевое применение нашего подразделения может возникнуть как в условиях нашей повседневной жизни на территории региона при выполнении задач по охране общественного порядка и общественной безопасности, так и на территории Северо-Кавказского региона при ликвидации незаконных вооружённых формирований», - отметил командир СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Сергей Ольшанский.


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ