AAAAA A A А x

В Белгородской области сотрудники Росгвардии изъяли 13 единиц охотничьего гладкоствольного оружия во время открытия сезона охоты на пушного зверя

В период проведения открытия осенней охоты на пушного зверя, сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области совместно с коллегами из УМВД и представителями Управления экологического и охотничьего надзора провели мероприятия по проверке соблюдения гражданами законодательства в области оборота оружия и боеприпасов, а также выявлению фактов незаконной охоты на территории Белгородской области.

Всего было обследовано 97 охотничьих коллективов, проверено более 630 охотников. В ходе инспектирования правоохранители выявили 27 нарушений в сфере оборота оружия, 28 нарушений правил пользования объектами животного мира, а так же изъяли 13 единиц охотничьего гладкоствольного оружия (из незаконного оборота оружие не изымалось).

Кроме того, в Прохоровском и Борисовском районах инспекторами ЛРР выявлены два факта использования огнестрельного оружия в состоянии алкогольного опьянения.

По всем фактам нарушения законодательства, владельцы оружия привлечены к административной ответственности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ