AAAAA A A А x

В Белгороде в рамках круглого стола прошла встреча руководства Росгвардии с матерями и вдовами военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении долга

Росгвардейцы рассказали о социальных льготах и гарантиях для семей правоохранителей, отдавших жизни в борьбе за закон и справедливость, провели траурный митинг и панихиду в память о сослуживцах, а так же возложили цветы к мемориалу участникам локальных войн и конфликтов.

В рамках круглого стола, в работе которого приняли участие представители регионального отделения Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое Братство» и Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества, были разъяснены вопросы предоставления медицинской, юридической, социальной помощи матерями и вдовами военнослужащих и сотрудников. «Двадцать две семьи военнослужащих и сотрудников находятся на попечении регионального управления Росгвардии. Мы помним о наших безвозвратно ушедших коллегах и готовы оказывать их семьям посильную помощь в решении социальных и бытовых вопросов», - отметил в своем обращении к присутствующим заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.

Мероприятие продолжилось в храме Преподобного Серафима Саровского, где руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Белгородской митрополии протоиерей Виктор Кравец отслужил панихиду по безвременно ушедшим из жизни стражам порядка, после чего присутствующие продолжили общение за поминальной трапезой.

На память о мероприятии каждой семье вручили ценные подарки, в свою очередь матери и вдовы выразили благодарность руководству территориального Управления Росгвардии за оказываемое внимание и поддержку.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ