AAAAA A A А x

В ЛНР саперы Росгвардии обнаружили и уничтожили крупные схроны с оружием и боеприпасами

В ходе выполнения задач на территории Троицкого и Сватовского районов Луганской Народной Республики росгвардейцы получили информацию от местного жителя об обнаружении им в лесопосадке подозрительного деревянного щита, неряшливо прикрытого листвой. Мужчина наткнулся на него несколькими днями ранее, когда заготавливал дрова.
Командир подразделения принял решение о выделение личного состава для проведения инженерной разведки данного участка местности и обследования подозрительного объекта с привлечением инженерно-разведывательной группы, в которую были включены кинологи с минно-разыскными собаками.
"Первый тайник мы обнаружили по демаскирующим признакам – нарушению целостности лиственного покрова", – отметил начальник инженерной службы отряда спецназа майор Захар Ф. Позже, при проведении доразведки, в пятнадцати метрах от этого места минно-разыскная собака обнаружила еще один схрон, в котором были спрятаны осколочно-фугасные и кумулятивные снаряды.
Содержимое схронов могло быть использовано диверсионными группами противника. Саперы Росгвардии уничтожили опасные находки с соблюдением всех мер безопасности.
В общей сложности росгвардейцы изъяли и уничтожили около 250 единиц оружия и боеприпасов.

ОМОН 126 специальная военная операция 152 Служебно-боевая деятельность 235 Кинлоги 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ