AAAAA A A А x

В Москве состоялось заседание совета ветеранов Росгвардии

В Центральном аппарате Росгвардии в режиме видеоконференцсвязи прошло заседание Совета ветеранов Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка. В нем приняли участие ветераны военных округов и общественных организаций войск национальной гвардии Российской Федерации. 

Под руководством заместителя председателя Совета ветеранов Росгвардии генерал-майора в отставке Виктора Парфененко участники совещания подвели итоги деятельности общественных организаций ветеранов войск правопорядка за 2021 год, уточнили задачи на 2022 год, а также рассмотрели актуальные вопросы участия ветеранских организаций в укреплении воинской и служебной дисциплины в войсках национальной гвардии.

В ходе совещания было отмечено, что, несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, Совет ветеранов Росгвардии организовал выполнение спланированной работы в максимально возможном объёме. Реализован комплекс военно-патриотических мероприятий с военнослужащими, сотрудниками, ветеранами, гражданской молодёжью в связи с празднованием 210-летия образования воск правопорядка, 5-летия образования войск национальной гвардии Российской Федерации, а также проведением ежегодной акции «Дни Росгвардии». Повсеместно проводились уроки Мужества, посвященные Дням воинской славы России, акции, связанные с государственными праздниками, памятными и общенародными Днями.

По инициативе Совета в условиях нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановки были приняты дополнительные меры поддержки ветеранов с задействованием потенциала ведомственной системы здравоохранения. Особое внимание уделялось социальной поддержке членов организации. Персональный патронаж получили около 1200 человек, включая 303 ветеранов Великой Отечественной войны независимо от их состояния.

В завершение мероприятия за активное участие в военно-патриотическом воспитании личного состава и молодежи утверждены лауреаты премии имени генерала армии И.К. Яковлева на 2022 год.

Сотрудничество 49 Ветераны 56 Пресса 100 Руководство 108
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ