AAAAA A A А x

В преддверии Дня защитника Отечества подшефные росгвардейские курсанты стали гостями молодежной теле-программы

Курсанты военно-патриотического клуба «Север» имени ветерана белгородского ОМОН, Героя России В.М. Воробьева выступили в эфире молодежной программы «Самое ТО» телеканала «Белгород медиа».

Ведущая проекта Полина Мордовская узнала у курсантов о том, когда был создан клуб, как в нем проходят занятия, как заинтересовать молодежь для занятий в военно-патриотических клубах, а также о том, какие ощущения испытывают курсанты, выполняя свой первый прыжок с парашютом.

«Мы отличаемся от большинства молодых людей тем, что у нас нет свободного времени, нет глупых мыслей и соблазна поддаться дурной компании. Мы больше времени проводим с пользой, участвуем в соревнованиях, имеем возможность общаться с Героем Российской Федерации Вячеславом Воробьевым, а также сотрудниками спецподразделений Росгвардии, которые являются нашими инструкторами по различным видам подготовки», - рассказал ведущей воспитанник клуба Игорь Сапрыкин.

«Первый прыжок – это страшно, никто не скажет, что страха нет. Шагаешь в пустоту, под ногами ничего нет, летишь и парашют еще не раскрылся – это страшно. Но когда парашют раскрывается, ты автоматически начинаешь делать то, чему тебя учили и у тебя есть доли секунд чтобы насладиться полетом», - поделился курсант Равиль Валиуллин. Курсант клуба Анна Высторобская отметила, что девушкам не стоит бояться занятии военной подготовкой: «Я на ровне с ребятами занимаюсь физической подготовкой и совершаю прыжки с парашютом, не испытывая особых трудностей».

В завершение программы курсанты отметили, что ставят перед собой задачу формирования социальных и патриотических ценностей молодого поколения на собственном примере.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ