AAAAA A A А x

В прямом эфире радио «Россия-Белгород» представитель Росгвардии рассказал о работе по сохранению памяти погибших правоохранителей


Очередной выпуск программы «Открытый микрофон» в эфире радио «Россия-Белгород» посветили приближающемуся Дню матери. Гостями студии стали заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко, вдова Героя России Владимира Бурцева – Ирина Бурцева и вдова командира батальона оперативного назначения Олега Панина – Нина Панина.

Супруги офицеров поделились с радиослушателями историями своих судеб, поблагодарили Росгвардию за небезучастное отношение к своим семьям: «Потеря мужа, ребенка, брата – это всегда тяжело, а когда потеря трагическая – это в разы тяжелее. Семьи погибших правоохранителей раскиданы по районам, поэтому встречи, проводимые Росгвардией, очень важны. Именно здесь мы можем рассказать о своих проблемах и душевных терзаниях, поделиться своими печалями друг с другом и с руководством ведомства. Именно тут мы видим, что наша боль не безразлична окружающим».

Полковник Василий Ермоленко выразил благодарность присутствующим за нелегкий материнский труд и отметил: «Войска национальной гвардии всегда находятся на переднем краю борьбы с преступностью, выполняют задачи в том числе на территории Северо-Кавказского региона. Организация памятных мероприятий – это дань тем ребятам, которые погибли, исполняя воинский и служебный долг. Мы принимаем меры по сохранению памяти военнослужащих и сотрудников, а также стараемся оказать посильную помощь семьям наших коллег».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ