AAAAA A A А x

В Ракитянском районе росгвардейцы приняли участие в информационно-познавательной программе «Мы вместе против террора!»

В рамках памятной даты – Дня солидарности в борьбе с терроризмом для жителей п. Ракитного Белгородской области сотрудники отдела вневедомственной охраны по Рякитянскому району Управления Росгвардии по Белгородской области вместе с представителями УМВД, МЧС, скорой медицинской помощи, поискового военно-патриотического клуба «Огненная дуга» подготовили экспозицию техники и вооружения.

На площади у Центра культурного развития «Молодёжный» участники мероприятия почтили память жертв терактов минутой молчания и запустили в небо белые шары.В этот день за добросовестный труд и достижение высоких результатов в профессиональной деятельности, связанной с антитеррористической защищенностью объектов и мест массового пребывания людей Благодарственным письмом главы администрации района был поощрен начальник ПЦО отдела вневедомственной охраны по Ракитянскому району майор полиции Дмитрий Ходосов

Вниманию присутствующих также была представлена фотовыставка «Герои среди нас», презентовал которую участник фотопроекта, ветеран белгородского СОБР подполковник полиции Юрий Сергеев.

«В 2004 году нелюди, захватившие школу, стреляли детям в спину. Эти нелюди были уничтожены, но при этом погибло немало солдат и офицеров. Я хочу попросить вас, ребята, узнать о том страшном событии побольше и не забывать о нём никогда. Пока память о павших героях будет жива, будут живы и они», – сказал Юрий Сергеев. Ведомственная акция «Вместе против террора» проводится региональным управлением Росгвардии на территории Белгородской области со 2 по 9 сентября. Об опасности распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде росгвардейцы проинформировали учеников образовательных учреждений уже в 14 районах Белгородчины.

Память 9
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ