AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Белгородской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год

Мероприятие состоялось в формате видеоконференции под руководством временно исполняющего обязанности начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковника полиции Дмитрия Мещерина.

В совещании приняли участие заместители начальника управления, начальники структурных подразделений, а также руководители районных подразделений вневедомственной охраны и центра лицензионно-разрешительной работы.

«Несмотря на непростую ситуацию в этом году, сложившуюся в связи с пандемией коронавируса, подразделения нашего ведомства выполнили все поставленные перед ними задачи», - отметил, подводя итоги, полковник полиции Дмитрий Мещерин.

В частности, изменения в текущем году коснулись работы подразделений лицензионно-разрешительной работы, предоставляющих государственные услуги населению в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности. Тем не менее, объем и качество предоставляемых госуслуг не пострадали, о чем свидетельствует высокий, почти стопроцентный, уровень удовлетворённости граждан деятельностью этих подразделений. Всего подразделениями лицензионно-разрешительной работы было рассмотрено свыше 12 тыс. заявлений граждан и юридических лиц. На протяжении года росгвардейцами проводились совместные мероприятия с участковыми уполномоченными полиции по проверке условий сохранности гражданского оружия. По результатам проверочных мероприятий в этом году выявлено свыше 800 нарушений правил оборота оружия. При этом всего из оборота изъято свыше 850 единиц гражданского оружия, аннулировано 73 разрешения на право хранения и ношения оружия у граждан.

В уходящем году сотрудники вневедомственной охраны совершили более 2 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан и более 1 тысячи выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции. В ходе выполнения служебно-боевых задач подразделениями вневедомственной охраны с помощью технических средств обеспечена охрана порядка 3 тыс. объектов и более 5 тыс. мест проживания граждан. Осуществлена охрана 11 объектов с помощью физических постов. В рамках выполнения задач на маршрутах патрулирования, росгвардейцами пресечено более 5 тыс. административных правонарушений, в результате чего задержано более 5,5 тыс. граждан, в отношении 96 задержанных лиц возбуждены уголовные дела, установлено местонахождение 28 человек, находящихся в розыске, из незаконного оборота изъято более 400 грамм наркотических веществ.

Значительный вклад в охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности внесли подразделения специального назначения Росгвардии. Сотрудники белгородских ОМОН и СОБР приняли участие в проведении порядка 900 специальных операций, в результате чего задержано 70 лиц, подозреваемых в совершении преступлений. Особое место в деятельности специальных подразделений занимает выполнение служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона, где они приняли участие более чем в 360 специальных мероприятиях и операциях.

В условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки военнослужащие и сотрудники регионального Управления Росгвардии продолжали принимать участие в различных социальных акциях, направленных на поддержку населения, соблюдая комплекс мер по недопущению распространения короновирусной инфекции. Так, белгородские росгвардейцы неоднократно участвовали в донорской акции «От сердца к сердцу», направленной на пополнение банка крови для нужд медучреждений Белгородской области. Особенно значимым стало участие личного состава ведомства в мероприятиях по чествованию и поздравлению ветеранов Великой Отечественной войны с 75-летием Победы и проведение акции «Парад у дома ветерана».

В завершение заседания полковник полиции Дмитрий Мещерин определил задачи на 2021 год и поблагодарил личный состав за службу. Он также поздравил сотрудников и военнослужащих с наступающим Новым годом и Рождеством.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ