AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Белгородской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год

В Белгороде под руководством начальника регионального Управления Росгвардии генерал-майора полиции Дмитрия Мещерина состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности тероргана за 2022 год и постановке задач на предстоящий период.

В совещании приняли участие главный федеральный инспектор по Белгородской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Ольга Кремнева, а также руководящий состав и начальники структурных подразделений территориального органа. Открывая совещание, генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин поблагодарил коллег за успешное выполнение поставленных задач, в том числе в зоне проведения специальной военной операции.

Руководитель отметил, что за истекший период специальными подразделениями СОБР «Белогор» и ОМОН «Острог» обеспечивалось силовое сопровождение порядка 1,5 тысяч специальных мероприятий, в результате чего задержано свыше 60 лиц, подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято около 50 единиц огнестрельного оружия, свыше 14 тысяч боеприпасов и взрывоопасных предметов, более 45 кг взрывчатых веществ и свыше 8 миллионов рублей. Личный состав спецподразделений привлекался для участия в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении более 180 массовых мероприятий.

Особое внимание было уделено деятельности подразделений по осуществлению государственного контроля в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности, а также оказанию государственных услуг населению. Руководитель ведомства отметил, что в текущем году по результатам проверок владельцев оружия выявлено свыше 1800 нарушений в области оборота оружия, аннулировано 174 разрешения, за нарушение правил хранения оружия из оборота изъято более 1600 единиц гражданского оружия и 5000 патронов. Кроме того, в рамках предоставления гражданам и юридическим лицам государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы обработано около 29 тысяч заявлений.

В ходе совещания генерал-майор полиции Дмитрий Мещенрин отметил, что значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности в области внесли подразделения вневедомственной охраны. Так, в настоящее время вневедомственная охрана обеспечивает охрану более 3 тысяч объектов, 5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан, а также около 900 транспортных средств. За отчетный период пресечено порядка 400 правонарушений на охраняемых объектах. В уходящем году сотрудники вневедомственной охраны совершили около 1900 выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан и свыше 1100 выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции, по результатам которых возбуждено более 20 уголовных дел.

Росгвардейцами задержано около 3 тысяч граждан за совершение административных правонарушений. Установлено местоположение 16 граждан, находившихся в розыске, из них 6 - в федеральном. Из незаконного оборота изъято около 600 грамм наркотических веществ.

В завершение совещания руководитель регионального управления Росгвардии определил служебные задачи на 2023 год, а также вручил ведомственные награды отличившимся военнослужащим и сотрудникам.


В Управлении Росгвардии по Белгородской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за 2022 год
ОМОН 126 Вневедомственная охрана 135 Служебно-боевая деятельность 235 Лицензионно-разрешительная работа 67 СОБР 108 Руководство 125
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ