AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Белгородской области прошло подведение итогов за первое полугодие 2020 года

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи под руководством начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковника Дмитрия Мещерина.

 Во время онлайн-встречи были подведены итоги выполнения росгвардейцами поставленных задач, обсуждены актуальные вопросы межведомственного взаимодействия. Полковник Дмитрий Мещерин отметил, что в текущем периоде работа Управления осуществлялась на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19, однако все задачи, поставленные перед территориальным органом, выполнены в полном объеме.

По данным центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Белгородской области, в регионе проживает более 38 тыс. владельцев оружия, у которых хранится около 60 тыс  единиц. За текущий период осуществлена проверка более 18 тысяч владельцев. При этом выявлено 711 фактов нарушений, связанных с его оборотом оружия . Изъято более 480  единиц оружия, добровольно сдано 106.

За истекший период белгородскими ОМОН и СОБР выполнено свыше  360 специальных задач, в результате их задержано  19 лиц подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, изъято более 270 шт. боеприпасов, свыше  50 кг.  взрывчатых веществ и 25  взрывоопасных предметов.    

В настоящее время вневедомственная охрана обеспечивает охрану  более 28 тыс объектов, 5400 мест проживания и хранения имущества граждан, а также более  70 транспортных средств.  За первое полугодие пресечено порядка 60  правонарушений на охраняемых объектах. В дежурные части органов внутренних дел доставлено более 3,5 тысяч граждан за совершение правонарушений. Установлено местоположение 19 граждан, находящихся в розыске. Из незаконного оборота изъято порядка 200 грамм наркотических веществ, в том числе 52 грамма героина.  

По итогам полугодия лучшие сотрудники регионального Управления были поощрены  ведомственными наградами, грамотами и благодарностями.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ