AAAAA A A А x

Военные автомобили Росгвардии примут участие в международном бронепробеге «Дорога Мужества», который пройдёт 11 июля через Белгородскую область

Мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне и 77-й годовщине битвы на Курской дуге. В бронепробеге примут участие автомобили Росгвардии «Тигр», «Урал» и «Патруль». Эта техника применяется при выполнении задач по участию в борьбе с терроризмом, охране объектов ядерно-оружейного комплекса, обеспечению общественной безопасности. Техника обладает повышенной проходимостью и высокой степенью бронезащиты. Машины прошли испытания в сложных климатических условиях.

11 июля бронеавтомобили пройдут через Белгород. С 15.00 колонну можно наблюдать на территории музейной площади музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». Уже на следующий день, 12 июля, военная техника примет участие в праздничных мероприятиях в Прохоровке.

Бронепробег проходит с 8 по 15 июля по маршруту Москва — Тула — Орел — Курск — Прохоровка — Белгород — Москва. В каждом из городов запланированы возложение цветов к мемориалам павших советских воинов, посещение мест боевой славы, а также презентация военной техники разных эпох и современных образцов техники войск национальной гвардии Российской Федерации, которые участвовали в военном параде на Красной площади 24 июня 2020 года.

В состав колонны войдет отреставрированная техника, ранее находившаяся на вооружении армии СССР: БТР-40, БРДМ-1, БРДМ-2, БРДМ-2 ЗС, БМ-13-16, БТР- 80, а также военные автомобили «Тигр», «Урал-ВВ», «Патруль», ГАЗ-63, ЗИЛ-157, УАЗ-469, СБМ ВПК-233136.
Впервые в акции задействуют новую модернизированную боевую разведывательно-дозорную машину БРДМ-2МБ «Бекас».

В 2020 году патриотическая акция «Дорога Мужества» вошла в План основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы, разработанный по указу президента РФ Владимира Путина.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ