AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в бронепробеге «Дорога мужества», который завершился в Белгородской области

 Белгород встретил IV ежегодный бронепробег «Дорога мужества», в котором на автомобилях «Тигр», «Урал» и «Патруль» принимают участие военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского. 

 Торжественное мероприятие с участниками бронепробега состоялось у музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление». Их приветствовали начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин, руководитель Межрегиональной общественной организации содействия изучению и эксплуатации военной техники «Военно-техническое общество» Алексей Мигалин, Герой России, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов "БОЕВОЕ БРАТСТВО" - Вячеслав Воробьев, представители Совета ветеранов и администрации области. 

 «Все народы нашей страны мужественно и стойко сражались на фронтах против фашистских захватчиков. Белгородчина и ее жители внесли свой весомый вклад в приближение Великой Победы. На легендарном Прохоровском поле, в ожесточенном бронетанковом сражении в июле 1943 года была предрешена судьба нашего Отечества, открылась прямая дорога Красной армии к Победе! Мы всегда будем помнить великий подвиг наших доблестных предков перед Отечеством!», - отметил в своей приветственной речи полковник полиции Дмитрий Мещерин. 

 В завершение торжественного мероприятия, почетные гости возложили цветы к мемориалу Скорбящая мать на Соборной площади и почтили память воинов минутой молчания. После этого участники мероприятия посетили выставку представленной на бронепробеге военной техники разных эпох, в том числе состоящей на вооружении техники войск национальной гвардии. 

 Бронированный автомобиль «Тигр» хорошо показал себя во время патрулирования местности, при сопровождении и охране колонн. Он обеспечивает надежную защиту экипажа от стрелкового оружия и поражающего действия взрывных устройств. 

 В бронеавтомобиле «Урал» десантное отделение и водительская кабина совмещены в единый объем. В случае ранения водителя его может заменить военнослужащий из другого отсека. В машине несколько дверей и люков, что позволяет производить быструю высадку десанта. При необходимости экипаж может заблокироваться изнутри и вести огонь из бойниц, а также из люков на крыше. Для защиты механизмов и личного состава от осколков взрывных устройств под двигателем и коробкой передач размещены бронепластины. Каждое колесо оборудовано системой автоподкачки и способно выдержать четыре пулевых отверстия калибра 7,62 мм. «Урал» преодолевает водные преграды глубиной до 1,75 м. На спецавтомобиль можно установить различное оборудование и вооружение в зависимости от выполняемой задачи. 

 Основой броневика «Патруль» является двухосное полноприводное колесное шасси КамАЗ. На нем установлен корпус, который имеет баллистическую и противоминную защиту. Автомобиль способен перевозить до десяти человек с оружием. Для их размещения установлены кресла, которые при необходимости складываются. Это позволяет перевозить не только людей, но и сравнительно крупные грузы. Как и другие машины своего класса, бронеавтомобиль «Патруль» способен решать широкий круг боевых и транспортных задач. 

  Прохоровка и г. Белгород стали заключительными в маршруте бронепробега. В течение недели вместе с другими участниками мероприятия росгвардейцы проехали через Тулу, Орел и Курск, возложили цветы к мемориалам павшим советским воинам и посетили места боевой славы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ