AAAAA A A А x

Военные инженеры Росгвардии обезвредили 50 неразорвавшихся боеприпасов в Харьковской области

В Харьковской области специалисты инженерных подразделений Росгвардии, выполняющие служебно-боевые задачи совместно с подразделениями Минобороны России, в ходе специальной военной операции обнаружили 2 схрона с боеприпасами и запасом продовольствия, 15 самодельных взрывных устройств, обезвредили 20 неразорвавшихся снарядов и 15 мин, обнаруженных в результате обстрела националистами и подразделениями ВСУ.

По обращениям горожан росгвардейцы совершили более 30 выездов с целью обследования и обезвреживания неразорвавшихся боеприпасов.

Одну из таких смертоносных находок нашли дети во дворе многоэтажки в г. Изюм. Об этом они сообщили взрослым, а те, в свою очередь, обратились за помощью к росгвардейцам.

Через несколько минут по указанному адресу выехала инженерно-разведывательная группа Росгвардии. Прибыв на место, специалисты Росгвардии обнаружили снаряд реактивной системы залпового огня «Ураган», выпущенный накануне боевиками территориальной обороны Украины.

В связи с тем, что боевая часть боеприпаса находилась глубоко под землей, эвакуировать снаряд было небезопасно. Росгвардейцы предупредили администрацию города о начале работ по разминированию, после чего приступили к эвакуации более 160 гражданских лиц и 20 детей в безопасное место. Затем с использованием инженерной техники в специально подготовленном котловане военнослужащие Росгвардии уничтожили снаряд накладным зарядом.

На месте обнаружения боеприпаса военные инженеры привели в порядок придомовую территорию, восстановили детскую площадку, где установили гимнастические тренажеры, качели, а также песочницу и горку для малышей.


Пресс-служба Росгвардии


специальная военная операция 126
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ