AAAAA A A А x

За четыре года добровольческой донорской акции росгвардейцы сдали более 12 тысяч литров крови

20 апреля - День донора в России. В акциях по сдаче крови, которые прошли по всей стране, вместе с тысячами других россиян, традиционно участвовали сотрудники и военнослужащие войск национальной гвардии Российской Федерации.

В рамках ведомственной акции «От сердца к сердцу» росгвардейцы сдают кровь, как по индивидуальным календарям доноров, так и всегда отзываются на просьбы врачей и в срочном порядке приходят на помощь, чтобы сдать кровь для нуждающегося в ней пациента. Среди белгородских росгвардейцев немало доноров со стажем – 8 сотрудников имеют звание «Почетных доноров России».

Так, сотрудник белгородского ОМОН «Острог» Росгвардии старший прапорщик полиции Геннадий В. участвует в донациях почти 30 лет, практически с момента начала службы в отряде. За это время он сдал более 19 литров крови, награждён нагрудным знаком «Почётный донор России». Участник боевых действий, он как никто знает как порой важна донорская кровь. В одну из очередных донаций выяснилось, что кровь росгвардейца подходит для переливания ребенку, больному раком крови, который в это время находился в реанимации.

Сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии по Шебекинскому району и г. Шебекино прапорщик полиции Роман Кононенко является донором крови около 20 лет. Его путь как донора начался с приходом на службу во вневедомственную охрану. Он всегда отзывается на просьбы работников станции переливания крови и в срочном порядке приходит на помощь, чтобы сдать кровь для нуждающегося в ней пациента. В ноябре 2020 года росгвардеец был награждён нагрудным знаком «Почётный донор России» за безвозмездную сдачу крови более 40 раз.

Донорская акция «От сердца к сердцу» впервые стартовала в Центральном округе войск национальной гвардии Российской Федерации, а спустя короткое время её постоянными участниками стали росгвардейцы из других округов войск национальной гвардии Российской Федерации.


Спасенная жизнь 6
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ