AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии задержали на Белгородчине подозреваемых в незаконном хранении оружия и наркотиков

Белгородским оперативникам стало известно, что 27-летний местный житель во время раскопок нашел оружие времен Великой Отечественной войны. Совместно со старшим братом он отреставрировал его и решил сбыть. Злоумышленники были задержаны при содействии ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области.


В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители обнаружили оружейный склад. Для осмотра помещений и прилегающей территории, проведения идентификации обнаруженных предметов и веществ на место происшествия прибыли взрывотехники ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области. В ходе исследования было установлено, что в арсенале находились пригодные для стрельбы боевыми патронами однозарядная винтовка ТОЗ-8 и обрез охотничьего ружья. Кроме этого были обнаружены взрывчатые вещества и бездымный порох.


Правоохранители также выяснили, что старший из братьев занимался раскопками и собирал военные трофеи. При обыске у него обнаружены предметы, конструктивно схожие с охолощёнными ручным пулеметом Калашникова и пистолетом-пулеметом Шпагина, пневматическая винтовка, более 300 патронов, корпусы от гранат, мин и бронебойных снарядов, части огнестрельного оружия и взрыватели. Кроме того, у мужчины изъято более 500 граммов марихуаны.  

После обследования и идентификации все обнаруженные предметы и вещества были направлены на дальнейшую экспертизу.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.
ОМОН 26 Служебно-боевая деятельность 37
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ