AAAAA A A А x

В Белгороде продолжается акция Центрального округа Росгвардии "Про Героя"

В рамках патриотической акции #ПроГероя начальник отдела технического обеспечения Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Станислав Кулаков рассказал о своем деде Киркине Иване Васильевиче – участнике Великой Отечественной войны.


«Мой дедушка, Киркин Иван Васильевич, родился 8 июня 1924 года в деревне Лукина Гора, Вохомского района, Костромской области. В 1943 году возрасте 18 лет призван военным комиссариатом в ряды Красной армии в танковые войска. Иван Васильевич прошел всю войну и победоносно завершил ее в городе Берлине. После возвращения домой мой дедушка работал в Леспромхозе на различных должностях, поднимая народное хозяйство в послевоенное время. Тему Великой Отечественной войны затрагивать не любил, всегда уходил от вопросов о фронте и менял темы разговора, но все же то малое, что удалось мне услышать из его уст о войне, очень глубоко задело мое сердце и душу, в результате чего я, как и мой отец, пошёл по стопам Ивана Васильевича, выбрав своей профессией защиту Родины. К сожалению, мой дедушка умер 8 мая 1995 года, не дожив до 50 -летия Великой Победы всего 1 день. Я горжусь своим дедом и память о нем всегда будет со мной», - рассказал подполковник Станислав Кулаков.


«В преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне хотел бы поздравить всех ветеранов и тружеников тыла, пожелать им крепкого здоровья и сказать - спасибо за победу!», - поздравил граждан страны с приближающимся праздником росгвардеец.




Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ