AAAAA A A А x

В Белгородском университете кооперации, экономики и права состоялось награждение студентов именными стипендиями сотрудника ОМОН Героя России Вячеслава Воробьева

          Стипендия присуждается за особые успехи в учебе и активное участие в гражданско-патриотических мероприятиях, волонтерском движении и спорте. 

         В церемонии приняли участие сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области. Сертификаты студентам традиционно вручал сам Герой России прапорщик полиции Вячеслав Воробьев.  От имени всего регионального управления Росгвардии начальник медицинской части ОМОН Евгений Барильченко поздравил новоиспеченных стипендиатов с этим знаменательным событием и пожелал достижения новых высот.
         В числе награждённых – участники оперативного студенческого отряда «Щит», который в ежедневном режиме помогает сотрудникам белгородской полиции в охране общественного порядка, а так же представители студенческого спортивного клуба «Белый лис» и активисты Студенческого совета БУКЭП.

         Мы гордимся тем, что стипендию нам вручил человек, который прославил своим мужеством и героизмом доблестный Белгородский ОМОН и всю Россию. Мы будем и впредь делать всё от нас возможное, чтобы вносить свой достойный вклад в развитие родного университета и процветание Белгородчины, – отметил в своей речи, один из награжденных,  командир оперативного студенческого отряда охраны правопорядка «Щит» Дмитрий Котельников.
         В завершение мероприятия со сцены актового зала прозвучала авторская песня Сергея Бобрышева «Ты – наш герой», посвященная Вячеславу Воробьеву.


Справочно:

В феврале 2009 года в ходе операции по уничтожению бандгруппы, занявшей один из частных домов на окраине г. Назрани (Республика Ингушетия), Вячеслав Воробьев обеспечил прикрытие штурмовой группы, приняв на себя основной огонь противника. Тогда ещё старший сержант полиции Вячеслав Воробьев получил тяжелую контузию и 16 проникающих ранений, однако остался жив, продолжил вести бой и корректировать огонь своих сослуживцев. В результате спецоперации все боевики были уничтожены.

 

 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ