AAAAA A A А x

В канун Дня образования кинологической службы Росгвардии журналисты ГТРК «Белгород» побывали в гостях у кинологов белгородского ОМОН

21 июня - День образования кинологических подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации. В преддверии профессионального праздника сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области организовали пресс-тур для представителей местного телевидения.

Росгвардейцы рассказали об организации несения службы кинологами и взрывотехниками по поиску и обнаружению подозрительных предметов, охране общественного порядка и обеспечению безопасности на культурно-массовых мероприятиях. Журналисты узнали о подвигах и достижениях служебных собак, о том, какими чертами характера должен обладать сотрудник кинологической службы.

«Кинолог и собака – это боевой тандем, который создается в процессе многолетнего обучения и дрессировки. Профессия кинолога - это призвание. Я знаю все повадки и характер моего четвероногого друга, ведь только так можно воспитать настоящего профессионала», – отметил в интервью кинолог ИТО ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области старший прапорщик Юрий Т.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ